Minggu, 08 April 2012

Kentang bulgari

Resep ini turunan dr alm mamaku, jd inget wkt hamil sempet ngidam makan kentang bulgari ini dan akhirnya kesampean krn sodaraku yg buatin n sodaraku ini emg asli org sono (baca:bulgari) jd bumbu2nya lbh lgkp dan kejunya aja yg mahal ituuu hahaha
Nahh skrg aq buat yg versi mamaku aja, sblm buat ini aq cb inget2 dlu wkt jaman msh kecil(smp) suka ngeliatin mama buat ginian,cara2nya n tahap2nya....alhamdulilah rasanya pas udh jd hampir mirip kt papah :D

Cekidot bahan2nya n cara buatnya yaa :D

Bahan2:
500gram dagung cincang
500gram kentang (dikupas n potong dadu)
1 bawang bombay (iris tipis2)
3siung bawang putih (cincang halus)
1sdt lada bubuk
Garam secukupnya
2buah terong ungu (potong serong lalu goreng sampe coklat)
2btr telur dikocok
Mentega utk menumis
200cc air

Cara buat:
1. Tumis bawang putih n bombay hingga harum
2. Masukkan kentang Dan daging cincang,beri garam n lada lalu aduk rata
3. Kasih air dan sesekali aduk biar bumbunya meresap
4. Matikan api ketika daging cincangnya terlihat sudah 3/4 matang dan airnya habis
5. oles wadah pake mentega(aq menggunakan wadah tahan panas pyrex)lalu masukan tumisan kentang n daging separuhnya,lalu berikan beberapa potongan terong ditengahnya n tuangkan jg kocokan telur separuhnyA, ulangi sampai tumisan kentang n dagingnya abis
6. Taburi diatasnya keju parut (sesuai selera ya)
7. Panggang kurang lebih 50-60menit (terlihat coklat parutan kejunya)
8. Sajikan dengan saus sambal, bisa buat makan nasi or makan gt aja jg enakkkk hehehe

Selamat mencoba^^

kentang bulgari :D

0 comments:

Posting Komentar