Selasa, 28 Februari 2012

Sus isi fla

2hari yg lalu saya cb buat kue sus...ga tau lg dtg ilham apaan kepgn buat kue sus hehehe abis pas baca resepnya kok ga pk mixer yah bearti gampang nihh *belagu;p
Ahirnya nyoba and bener ga pk mixer bisa lhoo,kirain kl buat kue mixer itu alat wajib hihi soalnya saya tmsk type yg malas ngluarin brg2 bnyk kl lg masak or baking,jd cukup butuh oven sajah yg dikluarin dr dus:p
Dan ini resepnya...

Bahan Resep Sus Isi Fla :

874 ml air
500 gr mentega
500 gr terigu protein tinggi
15 butir telur ayam
2 ½ sdt baking powder
***

Bahan Isi Resep Sus Isi Fla :

900 ml susu cair
300 gr gula pasir
14 sdm tepung maizena
4 butir kuning telur
***

Cara Membuat Resep Sus Isi Fla :

Campur air dan mentega, masak hingga mentega larut.
Masukkan terigu protein tinggi, aduk hingga kalis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
Masukkan telur satu persatu sambil sambil dikocok hingga kalis. Tambahkan baking powder, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
Semprotkan adonan di atas loyang yang bersemir margarin berbentuk lingkaran dengan diametr 10 cm.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius hingga mtang selama 40 menit. Angkat dan sisihkan.
Isi : campur susu dan gula, masak sambil diaduk hingga hangat.
Tuang 2 sendok sayur rebusan susu ke dalam campuran kuning telur dan maizena, aduk rata.
Masukkan kembali campuran maizena dalam rebusan susu, masak hingga matang dan kental. Angkat dan masukkan dalam plastik segitiga.
Buat lubang pada salah satu sisi sus, semprotkan adonan isi ke dalamnya. Sajikan.
(ini linknya: http://resep.biz/resep-sus-isi-fla.html)


Gampang ya?iya pas baca emg gampang yaa...tp booo trnyta lamaaa dan aga riweuh aja krn hrs tgg si kulit susnya itu matang dibakar trs ngisi2in flanya -___-;
Dan ini yg membuat lama skaliiii membuat kue ini,dan bnyk koreksinya ya dr resep ini,yaitu:
- resep ini trnyta hasilnya buanyaakkkk,bs buat dagang x yee or kl ada acara keluarga,dan terbukti smpe hr ini br abis tu kue(3hr simpen dikulkas) itupun udh ksh ke tetangga pula 1piring isinya bnyk lho pas diksh,jd kebayangkan bs dpt 40-50buah
- krn saya ga ngukur sizenya si kue ini 1 per 1 jd smua size nya beda2 hahaha ga 10cm soalnya males ngukurnya jg ;p
- br pertama pk alat sempritan itu yg buat bikin kulit susnya (tau kan sempritannya?kebayang kn?) jdnya belepotan dimana2 krn msh blm lihay tangannya hehe trs ahirnya capek masukin adonannya keplastik segitiga itu,ahirnya pas bgn terakhir lgsg aja pake sendok...crot....crot...crot krn udh capek dan hr menjelang sore,bntr lg aby bangun tidur,tp trnyta ga membuat hasilnya jelek sodara2 hahahayy
- hmmm ini nih yg hrs diteliti utk para pemula,apa coba?ternyata bgn dlmnya ga mateeeennggg #jlebbb, jd sy belah dua smua dipanggang lg dehh huhuhu capek kan
- namun stlh dipanggang lg dan bgn dlmnya mateng,eh ini mah bkn kue sus tp kue kering krn garing pisannn...fiuhhh
- unyuk flanya bagi yg ga suka manis, gulanya dikurangin aja jd 200gram,sumpeh manis bangett,saya aja yg doyan manis ngerasa ini kemanisan
- dan tetep yahh ni resep kyknya kebnykn bgt deh,tu sisa flanya ngejogrog dikulkas,jd kl bs bikin aja setengah resepnya utk flanya,krn isi susnya ini aku ksh selai ceres jg enak lhooo...nyam2
- tips dari MIL kl ovennya itu panasin dulu sampe panas bgt,lalu masukin susnya dan kurangin apinya sedikit,dan jgn dibuka2 kl mmg blm mekar bagus gt susnya, krn ini yg menyebabkan panggangan pertama ada yg mekar bagus dan aada yg bantet melempem gt.

Itulah koreksi2 stlh mencoba resep ini,smg nti kl nyoba lg ga ada yg gagal yah kuenya and kali aka bs dijualin *tetepotakbisnisjalan :p
Pas suami makan dia malah doyan yg versi garing krn dibilang garing bgt kyk krupuk sih ngga,tp crunchy2 gt dehhh,pokonya suami doyannn dan hatipun syenaaanggg lalalala

ini gambarnya....:D
*apakah menarik utk dijual?wkwkwkwk


0 comments:

Posting Komentar