Jumat, 22 Februari 2013

Bulgogi

Udah ada yang pernah nyoba bulgogi???
kalau yang demam korea mah pasti pernah nyoba yaa....suamiku suka sekaliii daging bakar ala korea ini,,buatnya simple kok, dan kali ini nyobain dari buku resep Primarasa :D



yang agak bikin lama adalah dagingnya itu harus direndam dulu sama bumbu2nya selama kurleb 2jam, tapi kmrn aku rendam 5jam karena buat dinner hihi tp enak2 aja malah makin meresap bumbunya dan makin laziiiss pas dibakar nanti :D
ini resepnya yang udah aku sesuain sama bahan2 yang ada dirumah, jadi ada yang aku skip dari resep aslinya...

Bahan2:
500gram Daging sapi diiris tipis2

Bumbu perendam:
4sdm kecap asin (pake kikkoman)
4sdm minyak wijen
4siung bawang putih dicincang alus
3sdm gula pasir
2batang daun bawang diiris tipis2
1sdt lada hitam
4sdm minyak jagung (bisa minyak goreng biasa)
1sdt garam

Bahan tambahan:
Air secukupnya

Cara Buat:
campur semua bumbu rendaman dan aduk jadi satu kedalam daging taruh dimangkuk dan tutup rapat, kemudian disimpan dikulkas selama 2jam, dan setelah itu siapkan teflon yang sudah diolesi margarin sedikit saja, lalu panggang sampai matang dagingnya (berikan air sedikit2 agar mudah matang dagingnya).

mudah kan?;) sajikan dengan salad or capcay hmm yummyyyy

sudah dicampur dengan bumbu perendamnya

air untung mempercepat kematangan dan agar empuk juga dagingnya

nahh ini sudah mau matang, rada coklat gelap warnanya

nyam...nyam...nyam....

have a great dinner :*


0 comments:

Posting Komentar